внутренний ребенок

Мастерская вдохновения

Previous Entry Share
Утренние страницы
quilma
arthoron wrote in masterskaya_vdo
Писал без головы. Предупреждаю об этом заранее =)
Орфография сохранена.

(Маньяк Вилли и его похождения)

В мерном шелесте листвы нахожу отдохновенье, в тихих зарослях травы я нашел свое варенье. Свиристели косят вар, жало вербное взывает, на стремнине как пожар водомерки пробегают. Палы (?) звонкие в мокредь о жаре напоминают, очарованная твердь гром и злато прославляет.

Я свободен, словно Хармс, что подумал, то и пишет. Я силен, словно Джульбарс, как кусает, так и дышит.

Это просто наслажденье - нам писать белиберду - это пьяное везенье: прокричать - и ни гугу.

Уважаю мерный шелест и дурацкие законы, не борясь с своей природой, расцвели мои пионы. Это - радость, это - пьянка, это - просто наслажденье с околдованной киянкой хулиганить в подсознанье, бить встревоженных прохожих, разрушать града и села, глупым быть немного сложно... я маньяк, маньяк веселый.

Тили-тили-тили-тили, прогрессирует маразм, не встревайте - Маньяк Вилли, он одет в противогаз. Вас разыщет и достанет околдованной киянкой, лес дремучий раем станет, словно лейденская банка.

Шебутной, в противогазе, он выходет на охоту, сосны валятся в экстазе и, взирая на природу, полной грудью Маньяк Вилли ощутил свою свободу, Нарвинье о-буа-Шервилле и Собака Баскервилей - его братья и народы.

Маньяк вилли шел по лесу с тесаком и ятаганом, вроде пьяного Зевеса с похмелуки утром ранним. Он рубил лосей и елки, шел кровавою дорожкой, не кладя зубов на полку, поживился он немножко.

Человечина в чулане и лосятина в засоле - стынет солнца в поле дальнем, дети вздрагивают в школе - интернате - снова, снова, вышел Вилли на охоту, уловить и съесть любого - вот мечтатья доброхота.

Во дворе корчует школьном вековечные дубы - искусал он всех болонок, раскурил он все грибы. И покушав мухоморов, чтобы очи не блестели, закусив губой топор, он возмечтал о юном теле. Ловит маленький проказниц в темной школе, жуткой школе, раздевает семиклассниц и жует их на приволье!

Над седой равниной Моря гордо реет Маньяк Вилли, кости жертв его - давно ли их собаки растащили?

(Приключения Аканфия Пыхалова)

В регистратуре завелись крысы. Аканфий скинул свое полотно, надел тужурку и потрусил в Управление Важных дел. Пятна свежей ртути выступали на его глиняных сапогах. В воздухе пыхало. Над цепью астероидов занималась атомная заря: Пыхалов бежал в атомное управление по очень важному делу.

- У меня ножиик открывается! - сказал он комиту священных щедрот.
- Дай, попробую на зуб! - сказал комит.
- А вот попробуешь!
- А вот и попробую, сказал комит, и отрастил кабаньи клыки. ноги его заколосились. он лязгнул обломанными зубами и сжевал нож до самой кочерыжки.
- Что, съел?! - спросил он Пыхалова.
Пыхалов с воем побежал в ближайший бункер.

Крыса лязгала зубами. Кузнечики читали лекцию о жизненном цикле межконтинентальных ракет. Упырь докладывал о международной обстановке.

Пыхалову вдруг стало неловко. Он начал сбивать ртуть с сапог китайской тросточкой. Тросточка сломалась и угодила упырю в глаз. Упырь сказал:
- Лучше пусть двенадцать судят, чем четырнадцать несут, - и выстрелил в Пыхалова из пистолета. Пули летели медленно, как стрижи, наклюкавшиеся вдрезги, лениво вращали своими крохотными крышышками. Пыхалов приседал и уворачивался.

- Скафандрея! - крикнул он, и место действия изменилось. Он оказался на тихом острове и пальмы покачивли головами. Двенадцать голых девушек становились в самые соблазнительные позы. А у Пыхалова не было даже открыть скафандр.
- Эх я, тюря, - сказал Пыхалов и махнул безнадежно рукой.

Девушки пили сливовую настойку и бросались косточками в Пыхалова. Потом у моря вышел царь и поимел всех девушек. Девушки мурчали от удовольствия.

Царь потянулся одним из щупальцев к полунемому Пыхалову. Тот чувствовал, что поднимается температура. Водный царь ощупал скафандр Пыхалова с пристрастием и, не найдя в нем слабого места, вырулил на глубину.

- Слава Богу, - сказал пыхалов. - Бдительность защитила меня от хентайного чудовища.

Все!

(Фэнтезийное)

Нить серебряных бус в пене шелеста красавки билась как птеродактиль в пенной пене плова. Гастрономические шавки лаяли пласкиво. Плексиглас лежал на могиле героев. Серебрянный чайник окрысился.

- Москвошвея - кричал Иван Иванович Берладкин хорошим летним утром.

- Где мои мраморы - крикнул каменщик Евтропий и со всей силы расчухался и вмазался в стену. Комары отрывали куски мяса от кровавой лысины расчухалова.

И подвору першение и низкое скольжение, Тарам-барам-балайка.

Туор выходил пописать за стены долбостенного Гондолина. В камнях прятались орки. Они сидели, как грибы в траве. Туор подошел к первому орку и сказал ему:
- Эй ты, чувак! - и оторвал орку голову. Орк пытался остановить кровотечение, надев противогаз. Но, к сожалению, это не помогло. Он издох.

Другие бросились на утек. Они бежали и проваливались в ямы. Туор бежал и добивал орков. А ноги у Туора длинные-длинные, как у цапли.

Идриль с балкона чесала медную тарелочку и хлопала в ладоши, кричала:
- Так держать.

А Тургон, затыкая уши, хлебал тарелку кислых щей и говорил:
- О сонные пеструшки! Зачем же нет у вас подружки? Вас не свистят стрижи, стрижи! О как же сам я буду жить.
Летайте, сонные летяги! Катите мой каменный город. В прорехе из сальных туч я вытяну соленый огурец. И буду таковым. Да, я мудрец! Я Тургон Мудрый, и другие пусть завидуют моему заскорузлому плаванию. В печальном квартете ветров я не найду своей гавани. И встречаясь с лисами в лесу и страрусами на приволье, я не открою им, что несу спасенье Средиземью.
Идриль! Идриль! Дочка моя! Бежим на юг, в другие края, и спасемся от дикого смертного, который с такой легкостью отрывает оркам головы, руки и ноги, и другие жизненноважные части тела.
- Идриль, Идриль, мне страшно!

- Папа, папенька, не плач. Не утонет в речке мяч! Придет синенький волчок, тебя схватит за бочек. Предет грозный волколак - бьет по морде только так. Придет смертный дурачок, волка схватит за бочек...

И так далее.

Видели ли вы такой идиллической картины. Видили ли вы, как зеленые сопли роняя, ползет кривоколенный дракон?

?

Log in